Unsere Bio-Vollkornbrote bestehen aus Dinkel- und Roggen Grundteig. Das Getreide wird erst kurz vor dem Backen frisch gemahlen, so blieben alle Nährstoffe im Getreide erhalten. Dazu kommen wertvolle Samen:
Unser Ur-Getreide Brot mit Dinkel & Kamut
1948 wurde der Urweizen KAMUT in einer ägyptischen
Grabkammer entdeckt und neu kultiviert.
Eigenschaften von Kamut:
- nicht manipuliertes Getreide
- hoher Selen Gehalt
- Hochenergiegetreide
- 40% mehr Protein
als herkömmlicher Weizen
Eigenschaften von Dinkel nach Hildegard von Bingen:
„…das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertig und gelinder als alle anderen Getreidekörner.
Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel führt zu einem rechten Blut, gibt ein aufgelockertes Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet ihr Dinkel esst - so oder so - als Brot
oder als eine andere Speise gekocht, Dinkel ist mit einem Wort gut und leicht verdaulich."
Bäckerei Manfred Häring
Pfluggasse 11
88400 Biberach an der Riß
Telefon:
(+49) 0 73 51 / 91 37
Öffnungszeiten 2023
Montag Ruhetag
Dienstag bis Freitag
6:30 – 16:00 Uhr